GUARDIA SANFRAMONDI (BN): DAL 4 AL 10 AGOSTO LA XXI EDIZIONE DI VINALIA
L’atteso
appuntamento, presentato negli spazi del singolare centro storico,
mette in vetrina numerose aziende del settore enogastronomico
Aree interne: vitali e vitate a Vinalia per
una riflessione d’insieme sul sistema Sannio, sulla sua singolarità,
sui suoi bisogni di sperimentazione e ricerca e sulla manutenzione della
sua sostenibilità in vista dell’attivazione della strategia nazionale
per le aree interne e della partecipazione a EXPO 2015”. Questo il tema della XXI edizione di Vinalia, la rassegna enogastronomica promossa dal Circolo Viticoltori e organizzata dal Comitato Vinalia, in programma dal 4 al 10 agosto prossimi, a Guardia Sanframondi (Benevento), borgo medievale del Sannio beneventano.
Ancora una volta, quindi, un argomento di notevole rilievo che punta i fari su una parte ampia del Paese, poiché le aree
interne (rappresentano circa tre quinti del territorio e poco meno di
un quarto della popolazione) sono ricche di risorse che mancano alle
aree centrali e con un forte potenziale di attrazione. L’appuntamento
guardiese vuole sollecitare un’azione coordinata per rilevare che da
queste aree arrivano beni necessari come l’aria buona, acqua, cibo, vini
eccellenti, paesaggi e cultura.
Il tutto in previsione dell’Expo Milano 2015, che
non sarà solo una rassegna espositiva, ma anche un processo
partecipativo teso a coinvolgere in maniera attiva numerosi soggetti
attorno a un tema decisivo: Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita.
Inoltre Vinalia continuerà con la sua offerta per enoappassionati e curiosi attraverso la ragguardevole serie di eccellenze
territoriali che, oltre alla vasta gamma di vini, comprenderà oli,
salumi, formaggi e gastronomia, presentati nelle sette sere della
manifestazione, il cui programma prevede anche convegni, mostre, musica e
tanta allegria.
L’edizione 2014 di Vinalia, infine, dopo il riuscitissimo esperimento del Wine tasting della scorsa tornata, si arricchirà di una nuova, interessante iniziativa: il Cooking show;
un momento live proposto per quattro sere, nelle quali influenti chef
prepareranno stuzzicanti piatti a stretto contatto con il pubblico che
li degusterà in abbinamento ai vini delle aziende partecipanti. Una
formula interattiva tanto coinvolgente, che sta riscuotendo un elevato
consenso nell’ambito della promozione di aziende e del territorio.
L’evento sarà ripreso e trasmesso in diretta streaming, attraverso una
banda internet dedicata.
Altre informazioni saranno inserite nel sito www.vinalia.it e sul profilo Facebook - Vinalia.
Sandro Tacinelli, componente direttivo ARGA Campania
ufficio stampa: Vinalia 2014
mob.: 339 2073143
Nessun commento:
Posta un commento