Mercoledì
23 Marzo Assoenologi ha riunito in Avellino, presso il Dipartimento di
Agraria Sezione di Scienze della Vigna e del Vino dell’Università
Federico II, i soci della sezione Campania per il rinnovo dei suoi
vertici regionali per il prossimo triennio 2016 – 2018.
Alla
presenza del vicepresidente nazionale Emilio Renato Defilippi si sono
svolti i lavori dell’assemblea separata dei soci, che con il proprio
voto hanno riconfermato all’unanimità tutto il direttivo uscente.
Il comitato neo eletto è perciò così composto:
Presidente: Roberto Di Meo
Vicepresidente: Massimo Di Renzo e Gerardo Vernazzaro
Segretario: Michele D'Argenio
Consiglieri: Ernesto Buono, Francesco Martusciello, Fortunato Sebastiano, Gennaro Reale
Il
rinnovato consiglio, che ha delineato i progetti per il prossimo
triennio, ha inaugurato in occasione dell’incontro, la nuova sede della
sezione proprio all’interno del prestigioso polo universitario già sede
storica della Scuola Enologica F. De Sanctis fondata nel 1879.
La
sezione Campania di Assoenologi è stata fondata nel 1971, e da allora
ha avuto la sua sede presso la Scuola Enologica di Avellino. Oggi
rappresenta circa cento tecnici del settore in Campania ed
è sempre stata molto attiva nell’organizzazione di seminari tecnici
finalizzati all’aggiornamento professionale degli associati,
contribuendo sul territorio regionale allo sviluppo del settore
viti–vinicolo.
Durante
la cerimonia, il presidente enol. Roberto Di Meo, ha scoperto la targa
in ottone apposta all’ingresso della facoltà con l’intitolazione ad
Assoenologi Campania. Ha sottolineato che la nuova sede rappresenta un
importante traguardo per la sezione Campania che sarà a stretto contatto
con il mondo della ricerca, evidenziando anche l’importanza di un filo
conduttore tra l’Università che forma gli enologi e l’Assoenologi che li
tiene uniti nel loro percorso professionale.
Nessun commento:
Posta un commento